Plumcake al caffè con gocce di cioccolato
PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI550
REGIONEnessuna
TEMPO60 min
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- Caffè Espresso Tostato e Macinato Selex 4 tazzine
- uova3
- zucchero220 g
- burro 180 g
- farina 00360 g
- lievito per dolci16 g
- gocce di cioccolato100 g
- zucchero a velo100 g
- Caffè Espresso Tostato e Macinato Selex qb
- chicchi di caffè qb
Preparazione
1
Preparare il caffè espresso e lasciarlo raffreddare. Togliere il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire.
In una ciotola capiente, lavorare le uova con lo zucchero, a mano o con le fruste elettriche, poi aggiungere il burro. Mescolare bene.
2
Versare il caffè freddo e mescolare.
Setacciare farina e lievito, unire poco per volta al composto liquido.
Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate, per non farle finire sul fondo.
3
Preriscaldare il forno, in modalità statica, a 180°C. Foderare lo stampo per plumcake con carta forno.
Infornare nel ripiano centrale per 45-50 minuti (fare la prova stecchino). Fare raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Nel frattempo, unire poco per volta del caffè raffreddato allo zucchero a velo, fino a ottenere una glassa liquida e cremosa. Versare sul plumcake e decorare con chicchi di caffè.