Polpette in crosta

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI520 calorie a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO45 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • carne di manzo macinata, non troppo magra350 g
  • uova medio-piccole2
  • cucchiai di grana padano5
  • cucchiai di latte 5
  • cucchiai di pangrattato 1 – 2
  • noce moscata 1/2 cucchiaino
  • saleqb
  • pasta sfoglia2 rotoli
  • formaggio filante 50 g
  • semi di sesamoqb
  • semi di papaveroqb

Preparazione

1
Scaldare il forno ventilato a 180°. In una ciotola capiente, riunire la carne, le uova, il grana, il pangrattato, il sale e la noce moscata, impastare e poco alla volta aggiungere il latte, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
2
Formare le polpettine di carne, dando la forma rotonda con i palmi delle mani inumiditi. Tagliare il formaggio a cubetti e inserirlo al centro di ogni polpetta.
3
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a riquadri, da avvolgere intorno a ogni polpetta. Spennellarle con un po’ di latte e passarle nei semi di sesamo e papavero. Disporre le polpette su una teglia coperta di carta da forno, infornare e cuocere per circa 25 minuti.