Polpette in crosta

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI520 calorie a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO45 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- carne di manzo macinata, non troppo magra350 g
- uova medio-piccole2
- cucchiai di grana padano5
- cucchiai di latte 5
- cucchiai di pangrattato 1 – 2
- noce moscata 1/2 cucchiaino
- saleqb
- pasta sfoglia2 rotoli
- formaggio filante 50 g
- semi di sesamoqb
- semi di papaveroqb
Preparazione
1
Scaldare il forno ventilato a 180°.
In una ciotola capiente, riunire la carne, le uova, il grana, il pangrattato, il sale e la noce moscata, impastare e poco alla volta aggiungere il latte, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
2
Formare le polpettine di carne, dando la forma rotonda con i palmi delle mani inumiditi.
Tagliare il formaggio a cubetti e inserirlo al centro di ogni polpetta.
3
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a riquadri, da avvolgere intorno a ogni polpetta. Spennellarle con un po’ di latte e passarle nei semi di sesamo e papavero.
Disporre le polpette su una teglia coperta di carta da forno, infornare e cuocere per circa 25 minuti.