Cordon bleu con asparagi
PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI400
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEPrimavera
Ingredienti
- petto di pollo4 fette
- prosciutto cotto80 g
- formaggio filante4 fettine
- uovo1
- pangrattatoqb
- olio di semiqb
- sale qb
- asparagi250 g
- vino bianco50 ml
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
- sale qb
Preparazione
1
Battere le fette con un batticarne. Distribuire su metà di ciascuna fetta di pollo, lasciando i bordi liberi, un po’ di prosciutto cotto e una fetta di formaggio. Richiudere la carne a portafogli.
Sbattere l’uovo in una fondina con un po’ di sale. Passare i cordon bleu prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Assicurarsi che i bordi si sigillino perfettamente con la panatura, così da evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.
2
Friggere i cordon bleu in abbondante olio caldo, facendo attenzione che non si bruci la panatura, con il rischio che l’interno rimanga crudo. Farli dorare da entrambi i lati. Una volta pronti, asciugarli su carta da cucina.
3
Intanto, lavare gli asparagi sotto acqua fredda, quindi eliminare la parte bianca del gambo e raschiarli per togliere loro l’amarezza. Mettere in una padella un filo d’olio, una volta caldo unire gli asparagi e un pizzico di sale. Sfumare con il vino.
Lasciare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti con il coperchio sulla pentola, senza mai girare. Togliere il coperchio, fare saltare gli asparagi muovendo il tegame e lasciare cuocere fino a quando il liquido di cottura non si asciuga.
Servire con i cordon bleu.