Cestini di tonno

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI160 calorie a cestino
REGIONEnessuna
TEMPO20 min
NUMERO PORZIONI12
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate
Ingredienti
- Tonno all’Olio di Oliva Selex 2 scatole da 160 g
- piadine3
- uova piccole in alternativa uova di quaglia 6
- mais80 g
- fagiolini 100 g
- pomodoriniqb
- erbe aromatiche (timo, verbena, salvia)qb
- olio extravergine d’oliva qb
- aceto balsamicoqb
- saleqb
- pepeqb
Preparazione
1
Accendere il forno a 180°. Aiutandosi con un coppapasta, ricavare dalle piadine 12 dischi di diametro maggiore di uno stampo da muffin. Inumidire i dischi con un po’ d’acqua e inserirli negli stampi. Infornare per 10 minuti.
Mettere le uova in una pentola con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione e fare cuocere 8 minuti. Sgusciarle e tagliarle a metà.
2
Sbollentare i fagiolini in acqua salata, tagliarli a pezzetti. Tagliare a spicchi i pomodorini, riunire le verdure in una terrina con il tonno e il mais scolati. Condire con olio, sale e pepe.
3
Togliere i cestini dagli stampi, farcirli con l’insalata di tonno, completare con le mezze uova, le foglioline di erbe aromatiche, una goccia di aceto balsamico.