Cestini di tonno

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI160 calorie a cestino
REGIONEnessuna
TEMPO20 min
NUMERO PORZIONI12
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate

Ingredienti

  • Tonno all’Olio di Oliva Selex 2 scatole da 160 g
  • piadine3
  • uova piccole in alternativa uova di quaglia 6
  • mais80 g
  • fagiolini 100 g
  • pomodoriniqb
  • erbe aromatiche (timo, verbena, salvia)qb
  • olio extravergine d’oliva qb
  • aceto balsamicoqb
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Accendere il forno a 180°. Aiutandosi con un coppapasta, ricavare dalle piadine 12 dischi di diametro maggiore di uno stampo da muffin. Inumidire i dischi con un po’ d’acqua e inserirli negli stampi. Infornare per 10 minuti. Mettere le uova in una pentola con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione e fare cuocere 8 minuti. Sgusciarle e tagliarle a metà.
2
Sbollentare i fagiolini in acqua salata, tagliarli a pezzetti. Tagliare a spicchi i pomodorini, riunire le verdure in una terrina con il tonno e il mais scolati. Condire con olio, sale e pepe.
3
Togliere i cestini dagli stampi, farcirli con l’insalata di tonno, completare con le mezze uova, le foglioline di erbe aromatiche, una goccia di aceto balsamico.