Zuppa serba di fagioli e salsiccia
PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI330
REGIONEnessuna
TEMPO50 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno
Ingredienti
- fagioli bianchi in scatola già scolati400 g
- salsiccia200 g
- carota1
- cipolle bianche2
- aglio2 spicchi
- brodo vegetale o di carne1 l
- paprica 2 cucchiai
- prezzemolo qb
- olio extravergine d’olivaqb
- saleqb
- pepeqb
Preparazione
1
Lavare e grattare la carota, tagliarla a cubetti. Sbucciare gli spicchi d’aglio e tritarli finemente.
Sbucciare e tritare finemente le cipolle. Tagliare la salsiccia a pezzi.
2
In una padella antiaderente, fare rosolare nell’olio le cipolle e l’aglio, poi aggiungere la carota e la salsiccia. Salare. Cuocere per una decina di minuti, quindi aggiungere i fagioli e la paprica. Portare a cottura. Versare il brodo caldo e proseguire la cottura per mezz’ora.
3
Lavare e tritare il prezzemolo e aggiungerne un paio di cucchiai alla zuppa 5 minuti prima della fine della cottura. Servire la zuppa calda con un’abbondante macinata di pepe.