Zuppa serba di fagioli e salsiccia

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI330
REGIONEnessuna
TEMPO50 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno

Ingredienti

  • fagioli bianchi in scatola già scolati400 g
  • salsiccia200 g
  • carota1
  • cipolle bianche2
  • aglio2 spicchi
  • brodo vegetale o di carne1 l
  • paprica 2 cucchiai
  • prezzemolo qb
  • olio extravergine d’olivaqb
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Lavare e grattare la carota, tagliarla a cubetti. Sbucciare gli spicchi d’aglio e tritarli finemente. Sbucciare e tritare finemente le cipolle. Tagliare la salsiccia a pezzi.
2
In una padella antiaderente, fare rosolare nell’olio le cipolle e l’aglio, poi aggiungere la carota e la salsiccia. Salare. Cuocere per una decina di minuti, quindi aggiungere i fagioli e la paprica. Portare a cottura. Versare il brodo caldo e proseguire la cottura per mezz’ora.
3
Lavare e tritare il prezzemolo e aggiungerne un paio di cucchiai alla zuppa 5 minuti prima della fine della cottura. Servire la zuppa calda con un’abbondante macinata di pepe.