Linguine con stracciatella e ciliegie

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI550
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate
Ingredienti
- linguine320 g
- stracciatella (oppure di burrata)200 g
- ciliegie250 g
- basilico fresco1 rametto
- olio extravergine di olivaqb
- pepeqb
- sale qb
Preparazione
1
Snocciolare tutte le ciliegie e dividerle a metà. Passarle in padella con un goccio di olio evo, sale e pepe.
2
In una ciotola mescolare la stracciatella con un filo di olio, il basilico spezzettato, un pizzico di sale e pepe e tre quarti di ciliegie.
3
Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere le linguine al dente. Scolare la pasta, condirla con la crema di stracciatella, servire guarnendo con le ciliegie rimaste, due foglie di basilico e una macinata di pepe.