Tronchetti di cetrioli alla frutta

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI210 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate

Ingredienti

  • cetrioli2
  • aceto balsamico100 ml
  • acqua80 ml
  • sciroppo d’acero40 g
  • mango 1 (circa 300 g di polpa)
  • ceci cotti100 g
  • tahina 35 g o 20 g di olio evo
  • sale1 cucchiaino
  • ciliegie50 g
  • erbe fresche per decorareqb

Preparazione

1
Preparare la salsa: unire in un pentolino antiaderente 80 ml di aceto, l’acqua e lo sciroppo d’acero. Cuocere a fiamma medio-bassa per 7–10 minuti, controllando e mescolando, fino a ottenere una consistenza sciropposa. Togliere dal fuoco, aggiungere i restanti 20 ml di aceto e mescolare. Il risultato dovrà essere un composto appiccicoso ma semi liquido, una volta raffreddato.
2
Preparare il ripieno: denocciolare il mango e frullarne la polpa con i ceci scolati e sciacquati, la tahina (o l’olio), un pizzico di sale e le erbe fino a ottenere una crema liscia. Pelare i cetrioli, affettarli longitudinalmente con una mandolina. Spennellare ogni fetta con lo sciroppo al balsamico, distribuire un cucchiaio di crema di mango, quindi arrotolare.
3
Sistemare i tronchetti in verticale, decorare con ciliegie ed erbe fresche.