Pesche ripiene con salsa di ciliegie

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI310 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO20 min + tempo di raffreddamento
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate

Ingredienti

  • pesche noci 2
  • robiola o caprino250 g
  • granella di pistacchi 10 g
  • olio evo1 cucchiaio
  • sale fino1 pizzico
  • ciliegie 150 g
  • succo di limone 1 cucchiaio
  • zucchero 25 g
  • peperoncino fresco 1
  • ciliegie per decorareqb

Preparazione

1
Per prima cosa, preparare la salsa. Lavare le ciliegie, privarle del nocciolo e del picciolo, tagliarle a metà. Tagliare a tocchetti anche il peperoncino fresco e metterlo con tutti i suoi semi in un pentolino, insieme alle ciliegie. Aggiungere lo zucchero. Mescolare e fare sobbollire a fuoco basso per circa 10 minuti. Spegnere, frullare la salsa, filtrarla con un colino, metterla in frigorifero a raffreddare per almeno un paio d’ore.
2
Nel frattempo, prendere le pesche, tagliarle a metà lungo la costola, eliminare i noccioli. In una ciotolina unire l’olio e il sale e spennellare l’emulsione sulla parte tagliata delle pesche. Scaldare una piastra, grigliare le pesche dal lato tagliato, per 3-4 minuti. Tenere da parte.
3
Prendere il formaggio, lavorarlo con una forchetta per renderlo cremoso, utilizzare un porzionatore da gelato per formare delle palline con cui riempire le mezze pesche. Irrorare le pesche con la salsa piccante, completare con le ciliegie fresche e servire.