Torta salata

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI270 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO45 min
NUMERO PORZIONI4/6
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate

Ingredienti

  • albicocche 6
  • formaggio erborinato o zola stagionato200 g
  • pasta sfoglia tonda 1 rotolo
  • semi di cumino1 cucchiaino
  • rosmarino fiorito per decorare1 rametto

Preparazione

1
Scaldare il forno a 190°. Lavare e asciugare le albicocche. Tagliarle a metà, eliminare il nocciolo interno, ricavarne delle fette sottili, della stessa dimensione. Eliminare la crosta del formaggio e tagliarlo a fette sottili.
2
Srotolate la pasta sfoglia in una tortiera dai bordi bassi, foderata di carta da forno. Distribuire il formaggio sulla superficie della pasta, quindi disporre a raggiera le albicocche fino a esaurimento. Cospargere con i semi di cumino, poi ripiegare i bordi della pasta all'interno.
3
Infornare e cuocere per 25 minuti. Circa 5 minuti prima della fine della cottura, appoggiare la teglia direttamente sulla base del forno. Togliere la tortiera dal forno, lasciare intiepidire, decorare con il rosmarino e servire.