Torta di Pasqua

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI540 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO60 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEPrimavera

Ingredienti

  • farina 180 g
  • olio extravergine di oliva100 g
  • uova2
  • latte1 cucchiaio
  • salemezzo cucchiaino
  • burro per imburrare la tegliaqb
  • ricotta Selex250 g
  • asparagi200 g
  • piselli100 g
  • scorza di limone bioqb
  • sale qb
  • pepe qb
  • foglie di mentaa piacere
  • fiori di erba cipollina (facoltativi)qb

Preparazione

1
Sbattere le uova con il sale, aggiungere il latte, l’olio e infine la farina setacciata. Lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per un’ora circa. Scaldare il forno ventilato a 175°.
2
Lavare gli asparagi, tamponarli, con un coltello eliminare la parte finale più legnosa. Scottare in acqua bollente gli asparagi e i piselli per 5 minuti circa, poi scolarli. In una ciotola, lavorare la ricotta con la scorza di limone grattugiata e una manciata di foglioline di menta tritate, aggiustando di sale e pepe.
3
Prendere la pasta dal frigo, stenderla con il matterello e foderare uno stampo imburrato di 20 cm di diametro Versare la ricotta, stenderla in modo uniforme e infornare per 25 minuti, quindi togliere dal forno e distribuire sulla superficie gli asparagi e i piselli. Infornare ancora per altri 10 minuti. Sfornare e decorare con foglie di menta e fiori di erba cipollina.