Torta di Pasqua
PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI540 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO60 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEPrimavera
Ingredienti
- farina 180 g
- olio extravergine di oliva100 g
- uova2
- latte1 cucchiaio
- salemezzo cucchiaino
- burro per imburrare la tegliaqb
- ricotta Selex250 g
- asparagi200 g
- piselli100 g
- scorza di limone bioqb
- sale qb
- pepe qb
- foglie di mentaa piacere
- fiori di erba cipollina (facoltativi)qb
Preparazione
1
Sbattere le uova con il sale, aggiungere il latte, l’olio e infine la farina setacciata. Lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per un’ora circa. Scaldare il forno ventilato a 175°.
2
Lavare gli asparagi, tamponarli, con un coltello eliminare la parte finale più legnosa. Scottare in acqua bollente gli asparagi e i piselli per 5 minuti circa, poi scolarli.
In una ciotola, lavorare la ricotta con la scorza di limone grattugiata e una manciata di foglioline di menta tritate, aggiustando di sale e pepe.
3
Prendere la pasta dal frigo, stenderla con il matterello e foderare uno stampo imburrato di 20 cm di diametro Versare la ricotta, stenderla in modo uniforme e infornare per 25 minuti, quindi togliere dal forno e distribuire sulla superficie gli asparagi e i piselli.
Infornare ancora per altri 10 minuti. Sfornare e decorare con foglie di menta e fiori di erba cipollina.