Nidi di cioccolato
PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI180 al pezzo
REGIONEnessuna
TEMPO20 min + 30 di riposo
NUMERO PORZIONI12 pezzi
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di corn flakes
- ovetti cioccolato confettato (si possono anche utilizzare degli smarties)12
- ricotta 200 g
- zucchero a velo70 g
Preparazione
1
Spezzettare il cioccolato fondente, farlo sciogliere a bagnomaria. Mescolare con un cucchiaio fino a quando non sarà completamente sciolto. Sbriciolare grossolanamente i corn flakes in una ciotola capiente, versare il cioccolato, ricoprirli completamente rigirandoli con un cucchiaio.
2
Ungere uno stampo da mini muffin, oppure rivestire con della pellicola trasparente ogni forma. Prima che si raffreddi, prelevare una cucchiaiata d’impasto di corn flaks al cioccolato: aiutandosi con un cucchiaino, formate dei nidi, premendo negli incavi dello stampo la base per creare una sorta di cestino. Mettere lo stampo a solidificare in frigorifero per circa 30 minuti.
3
Nel frattempo, preparare la crema di ricotta, lavorando il formaggio con abbondante zucchero a velo fino a renderlo cremoso e morbido. Inserirlo in una sac à poche, tenere da parte, facendo riposare qualche istante in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, quando il cioccolato si sarà solidificato, prendere lo stampo dal frigo ed estrarre delicatamente i nidi di cioccolato: aiutarsi con la punta di un coltellino per staccare i bordi. Farcire ciascun nido con la crema e con un ovetto confettato (oppure con gli smarties).