Bignè con mousse di piselli ed erbe aromatiche

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI70 calorie a bignè
REGIONEnessuna
TEMPO60 min
NUMERO PORZIONI30 bignè
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEPrimavera
Ingredienti
- burro50 g
- farina 0065 g
- acqua100 ml
- uova 2
- zucchero 5 g
- sale1 pizzico
- piselli freschi500 g
- robiola100 g
- yogurt greco100 g
- parmigiano grattugiato 140 g
- cipolla bianca1
- spezie fresche a scelta (menta, timo, basilico...) qb
- olio evoqb
- saleqb
- pepeqb
Preparazione
1
Mettere in un tegame il burro, l’acqua, lo zucchero e il sale, mescolando continuamente. Quando il composto inizierà a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata, rimettere sul fuoco e cuocere fino a quando il composto si staccherà completamente dalla pentola. Spegnere e lasciare raffreddare, aggiungere
le uova una alla volta e mescolare energicamente.
2
Mettere il composto in una sac à poche, e su una teglia, formare delle palline di pasta distanziate l’una dall’altra. Infornare in forno preriscaldato a 175° per 30-35 minuti. Lasciare i bignè in forno aperto ad asciugare.
3
Preparare la crema: soffriggere la cipolla con l’olio. Quando incomincia ad appassire, unire i piselli e portarli a cottura aggiungendo acqua calda, se necessario. Salare, pepare e fare raffreddare. Mettere nel frullatore i piselli, la robiola, lo yogurt, il parmigiano, le spezie, sale e pepe macinato al momento. Frullare il tutto unendo un filo d’olio.
Inserire nella sac à poche e guarnire i bignè.