Il riso come non te lo aspetti: balls al cocco

Trasforma questo ingrediente, di solito base di piatti salati, in un dessert originale e sorprendente

In alcune culture asiatiche, il riso viene impiegato per preparare snack energetici e dessert, a dimostrazione di come questo cereale possa essere incredibilmente versatile anche in chiave dolce.

Per realizzare delle deliziose palline al cocco, fai bollire mezzo litro di latte (anche vegetale, per esempio di cocco o mandorle) e poi aggiungi 120 g di riso e mescola finché il riso ha assorbito tutto il latte. Spegni, aggiungi zucchero a piacere e 50 g di cocco grattugiato. Copri con la pellicola e fai riposare in frigo per un’ora. Con un cucchiaino, preleva parte dell’impasto, fanne una pallina e rotola nel cocco grattugiato. Continua e forma tante palline: dal gusto dolce e delicato, si possono gustare sia come spuntino che come dessert leggero e originale.

Se vuoi sperimentare, ci sono diverse varianti: puoi arricchire il composto aggiungendo pezzetti di frutta secca come mandorle o noci, oppure inserire al suo interno piccoli pezzi di cioccolato fondente per un contrasto goloso.