RISOTTO ROSÉ
PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI500
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEgeneric.tutto-l-anno
Ingredienti
- riso tipo Carnaroli 350 g
- cipolla tropea1 grande
- vino rosato200 ml
- radicchio400 g
- brodo vegetale1 L
- pepe rosa qb
- olio extravergine d’olivaqb
- formaggio grattugiatoqb
- burro1 noce
Preparazione
1
Tritare la cipolla e rosolarla in una pentola con un filo di olio, dopo 5 minuti circa versare il riso e farlo tostare per 2 minuti,
poi sfumare con il vino rosato.
2
Aggiungere il brodo vegetale poco alla volta e mescolando di tanto in tanto.
A parte, lavare il radicchio e tagliarlo a tocchetti
più piccoli possibile, quindi aggiungerlo al risotto.
Procedere nella cottura per una ventina di minuti, bagnando con del brodo se necessario.
3
Togliere dal fuoco, mantecare con burro e formaggio, quindi servire macinando su ogni piatto un po’ di pepe rosa.