LASAGNE MIGNON
PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI430
REGIONEnessuna
TEMPO40 min più cottura
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEgeneric.tutto-l-anno
Ingredienti
- lasagne all’uovo fresche200 g
- parmigiano grattugiatoqb
- concentrato di pomodoro1 cucchiaio
- passata di pomodoro 4 cucchiai
- costa di sedano1
- zucchina1
- cipolla 1
- patata1
- porro1
- carota1
- melanzana1
- pomodorini ciliegini10
- spicchio di aglio1
- olio extravergine di olivaqb
- saleqb
- latte fresco intero300 ml
- farina25 g
- burro25 g
- saleqb
- noce moscataqb
Preparazione
1
Preparare la besciamella scaldando in un pentolino il latte. Intanto, in un tegame antiaderente fare sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnere e aggiungere la farina. Mescolare con una frusta, quindi rimettere sul fuoco dolce e mescolare. Quando il composto è dorato, unire poco alla volta il latte caldo aromatizzato con noce moscata e sale, sempre mescolando con la frusta. Cuocere per 5 minuti circa, finché comincia ad addensarsi.
2
Tagliare le verdure a cubetti e affettare i pomodorini. In un tegame fare soffriggere l’aglio nell’olio, quindi unire tutte le verdure e far cuocere aggiungendo il concentrato di pomodoro diluito in un po’ di acqua.
Tagliare la pasta all’uovo e ricavare 12 quadrati di 10 cm di lato e 12 dischi di 5-6 cm di diametro (dipende dalla dimensione degli stampi). Portare a bollore dell’acqua e sbollentare la pasta all’uovo per farla ammorbidire. Foderare gli stampi da cupcakes con i quadrati di pasta, lasciando fuoriuscire le punte dal bordo in modo che diventino croccanti in cottura.
3
Riempire i singoli stampini con besciamella, verdure e una spolverata di parmigiano grattugiato. Coprire il primo strato con un disco di pasta e riempire nuovamente con verdure e besciamella. Finire con un cucchiaio di passata di pomodoro precedentemente condita con olio e sale e una spolverata di grana.
Infornare in forno statico a 160 gradi per circa 45 minuti.