MUFFIN ALLE CILIEGIE

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI210
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEEstate,Primavera

Ingredienti

  • farina 0130 g
  • uovo Natura Chiama Selex Filiera di qualità controllata1
  • lievito in polvere1 cucchiaino
  • latte80 ml
  • burro 40 g
  • cacao in polvere40 g
  • zucchero a velo vanigliato70 g
  • ciliegie Natura Chiama Selex Filiera di qualità controllata18
  • mascarpone100 g
  • marmellata di ciliegie precedentemente passata nel setaccio3 cucchiai
  • ricotta già setacciata 100 g
  • zucchero a velo90 g

Preparazione

1
Mescolare la farina con il lievito, il cacao in polvere e lo zucchero a velo. In un’altra ciotola mescolare i liquidi: il burro fuso, l’uovo sbattuto e il latte. Unire i liquidi poco per volta alla ciotola dei solidi e amalgamare il tutto.
2
Mettere in uno stampo per muffin i pirottini monouso. In ognuno, versare 1-2 cucchiai di composto, aggiungere 2 ciliegie snocciolate in pezzi e coprire con altri 2 cucchiai di composto.
3
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Fare raffreddare i muffin. Intanto, preparare il frosting mescolando il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo. Inserire la marmellata di ciliegie spennellandola sulle pareti della sac à poche, riempire con il composto al mascarpone e poi spremerne dei ciuffi sui muffin. Decorare ciascuno con una ciliegia.