Tortino alla tropea

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI400
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • Cipolle rosse di Tropea Calabria Saper di Sapori Selex1 vasetto
  • filetti di aringa o sgombro affumicati 200 g
  • carote4
  • patate2
  • maionese200 g
  • maggioranarametti
  • saleqb

Preparazione

1
Pelare le carote e le patate. Cuocere in acqua bollente salata 20 minuti le patate, 10 le carote. Scolare e tagliare a julienne, quindi mescolare con la maionese.
2
Togliere dal loro liquido le cipolle, affettarle. Pulire i filetti di pesce e ridurli a pezzi irregolari. Mettere in ciascun piatto di portata un coppapasta di metallo e comporre al suo interno i vari strati, compattandoli: cominciare con l’aringa (o lo sgombro), poi la maionese con gli ortaggi, quindi le cipolle.
3
Rimuovere delicatamente l’anello. Aggiustare di sale e decorare con i rametti di maggiorana e qualche cubetto di pesce.