SPIEDINI DI SALMONE PROFUMATI AL MIELE E ZENZERO
PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI220
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- filetti di salmone400 g
- lime2
- limone1/2
- miele1 cucchiaio
- zenzero1 pezzo
- zucchina1
- semi di sesamo tostatiqb
- saleqb
- pepeqb
- olio evoqb
Preparazione
1
Pulire il salmone, eliminando tutte le lische dai filetti e la pelle. Preparare la marinatura emulsionando il succo di lime e quello di limone, il miele, il sale, il pepe e lo zenzero grattugiato.
Tagliare il salmone a cubetti regolari e metterli nella ciotola della marinatura mescolando bene finché tutto il salmone sarà ben condito. Conservare in frigo per un’ora.
2
Tirare fuori dal frigo e preparare gli spiedini alternando al salmone sgocciolato delle rondelle di zucchina.
3
Cuocere al forno oppure in una padella antiaderente con un filo di olio, finché i cubetti di salmone non saranno ben dorati su tutti i lati.
Servire spolverando con semi di sesamo tostati e spicchi di lime.