Caponata di verdure con olive di Cerignola

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI360
REGIONEnessuna
TEMPO40 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • Melanzane1
  • Zucchine1
  • Peperoni1/2
  • Pomodorini5
  • Cipolle1
  • Capperi1 cucchiaio
  • Aceto1 tazzina
  • Zucchero1 cucchiaio
  • Olive di Cerignola in salamoia20
  • Peperoncino1
  • Olio extra vergine di olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

1
Mondare tutte le verdure e tagliarle a cubetti. In una padella scaldare l’olio e far friggere le melanzane fino a che saranno dorate. Aggiungere le zucchine, farle saltare, quindi con una schiumarola togliere le verdure dall’olio e farle asciugare su carta da cucina. Nella stessa padella con il medesimo olio,
2
Nella stessa padella con il medesimo olio, aggiungere la cipolla e i pomodorini. Mescolare e fare dorare, quindi unire peperoncino, olive e capperi e lasciare insaporire
3
A questo punto, incorporare anche le verdure fritte facendole insaporire per qualche minuto e salare. Aggiungere lo zucchero e sfumare con l’aceto, quindi impiattare.