TORTA GIANDUIA E CIOCCOLATO

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI620
REGIONEnessuna
TEMPO60 minuti
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEgeneric.tutto-l-anno
Ingredienti
- cioccolato fondente extra 100 g
- cioccolato gianduia80 g
- zucchero a velo160 g
- burro a basso contenuto di colesterolo 150 g
- nocciole tostate80 g
- farina antigrumi80 g
- uova4
- zucchero semolato40 g
- saleun pizzico
- cacao amaroqb
- nocciole tostate50 g
Preparazione
1
Tritare le nocciole con metà dello zucchero a velo fino a ottenere un composto fine. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, il gianduia e il burro. Quando il composto sarà liscio, aggiungere i tuorli, uno alla volta, lo zucchero a velo rimasto, il trito di nocciole e mescolare bene.
2
Montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato e il pizzico di sale fino a quando il tutto sarà morbido. Incorporare i due composti con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungere infine la farina setacciata, amalgamare il tutto e versare in uno stampo del diametro di circa 18 cm.
3
Cuocere in forno caldo a 230° per 10 minuti e poi abbassare a 180° per altri 25 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare la torta
e tenerla poi nel frigorifero per 8 ore.
Prima di servirla, spolverizzare la torta con il cacao amaro
e decorare con le nocciole tostate intere.