Curry in dolcezza

Questa inconfondibile miscela di spezie si presta a originali accostamenti con cioccolato&Co

 

Chi ha detto che il curry va bene solo con riso e pollo? Provalo in versione dolce, ti stupirà. Questo mix di origine indiana contiene di solito pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata, peperoncino e può esaltare il sapore del cioccolato, ma anche della frutta. Metti un pentolino con 180 g di zucchero e 40 ml di acqua su fuoco dolce e lascia sciogliere lo zucchero senza mescolare.

Quando ai bordi si imbrunisce, mescola con una frusta per non fare attaccare e continua finché il caramello è uniforme e trasparente. Aggiungi un pezzetto di burro e lascialo sciogliere continuando a mescolare.

Unisci 4 banane tagliate a metà per la lunghezza, falle insaporire su tutti i lati e sfuma con un cucchiaio d’acqua. Servi con cioccolato fondente fuso e una spolverata di curry.