• Supermercati
  • Le nostre marche
  • Carta Club
  • Novità
  • Spesa e Consigli
  • Affiliazione
  • Contattaci

Pasticceria Selex Piu. Specialita italiane

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Dall'arte dolciaria della tradizione, i Cantuccini alle mandorle, gli Amaretti morbidi di Sassello e i Canestrelli

Cantuccini alle mandorle Selex Piu
Ingredienti di alta qualita e rispetto della lavorazione tradizionale fanno dei Cantuccini alle mandorle Selex Piu una vera specialita.
Con un contenuto di mandorle pari al 25%, superiore rispetto ad altri prodotti in commercio, sono l'ideale per chiudere come si deve una cena in compagnia, gustandoli  imbevuti nel classico Vin Santo, per renderli piu morbidi e ancora piu golosi.
Allegri e socializzanti, i Cantuccini Selex Piu sono fatti di ingredienti semplici e preparati come si usava un tempo: farina di grano tenero, zucchero, mandorle, burro, latte, uova, lievito, miele, sale e aromi naturali.
Deliziosi dolci secchi di origine toscana, il loro nome deriva dal fatto che, in passato, le persone povere, non avendo denaro per acquistare dei veri biscotti, si accontentavano di mangiare la parte terminale del filoncino cotto, detto, in Toscana, "cantuccio".
Varie citta e paesi toscani se ne contendono la paternita, da Prato a Pisa a Siena. E tanti anche i suoi celebri estimatori, da Herman Hesse, che li cita nella raccolta "Dall'Italia", a Pellegrino Artusi, che nel suo libro "La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene", annovera i cantuccini tra i prodotti dolciari che piu lo colpiscono.
L'abitudine di inzupparli nel Vin Santo, classico vino da dessert e da meditazione, non e casuale. Il Vin Santo in Toscana e infatti considerato il vino dell'accoglienza e della cortesia.
Si ottiene scegliendo al momento della vendemmia le uve migliori, Trebbiano, Malvasia, Grechetto, i cui grappoli, deposti su uno strato di foglie, vengono lasciati appassire prima della pigiatura su graticci di canna in grandi stanze ventilate. Si ottiene cosi un vino dal caratteristico profumo fruttato e floreale e dal sapore dolce e persistente.
Canestrelli Selex Piu
I Canestrelli Selex Piu sono fragranti specialita di pasta frolla dalla caratteristica forma a fiore. Preparati con ingredienti di alta qualita, ricchi di burro (25%) e ricoperti di zucchero a velo, sono graditi in ogni occasione, per il loro sapore delicato e l'incredibile friabilita. Ottimi con il te o il caffe, per una piacevole pausa pomeridiana, ben si prestano per chiudere un pranzo o una cena in bonta, accompagnati da un calice di vino da dessert.
I canestrelli, originari della Liguria e del Piemonte, sono dolci popolari di tradizione antichissima, che si offrivano in occasione di matrimoni, battesimi, feste religiose, come la Pasqua.
Il loro nome pare che derivi dal termine canestro, cesto di paglia o vimini dove si mettevano a raffreddare i biscotti dopo la cottura. Quel che e certo e che da dolci regionali si sono velocemente diffusi in tutta Italia. L'importante e scegliere quelli preparati con ingredienti di alta qualita e secondo tradizione. Come i Canestrelli Selex Piu, nella pratica confezione salvafreschezza da 135 grammi.

Selex Piu, bonta esclusiva
Selex Piu firma una linea di specialita tipiche e dell'alta gastronomia. Come la mozzarella di bufala Dop, la cassata siciliana, il sorbetto al limone, il gelato triplo cioccolato, i sottoli farciti, la raffinata pasticceria, l'aceto balsamico di Modena Dop, la pasta fresca, il pesto e tante altre squisitezze.
I prodotti della linea Selex Piu, che trovi solo nel tuo supermercato di fiducia, sono riconoscibili sullo scaffale grazie alle eleganti confezioni marrone scuro su cui spicca il marchio Selex Piu in oro e la campana da ristorante.

Amaretti morbidi di Sassello Selex Piu
Il curioso connubio tra mandorle dolci e mandorle amare ha dato origine a queste inconfondibili specialita originarie della zona del Sassello, provincia di Savona, ma oggi diffuse in tutta Italia.
Selex Piu ti propone i golosi Amaretti morbidi di Sassello preparati nel rispetto della tradizionale ricetta, che prevede tra gli ingredienti fondamentali le mandorle dolci (28%) e quelle amare (9%), oltre a zucchero e albume d'uovo.
Come le altre specialita di pasticceria Selex Piu, anche gli Amaretti morbidi di Sassello sono prodotti da un'azienda locale, dalla lunga tradizione artigianale.

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati

Non sei ancora registrato?

REGISTRATI ORA

La registrazione è completamente gratuita e ti dà diritto a numerose inziative e offerte riservate agli utenti registrati!