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Torte soffici: due ricette classiche

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Paradiso e Margherite, i dolci classici della pasticceria italiana

TORTA PARADISO

Ingredienti per 6 persone: 200 g di burro a temperatura ambiente;200 g di zucchero a velo; 3 uova intere piu 4 tuorli;1 pizzico di vaniglina; scorza di limone grattugiata;100 g di fecola di patate;100 g di farina 00.

 

 

  • Preriscaldate il forno alla temperatura di 180 °C e preparate una teglia a cerniera imburrandola e infarinandola. Mettete il burro in una terrina e lavoratelo fino a renderlo cremoso. Unite lo zucchero e continuate a lavorare con le fruste finché diventa bianco e spumoso.

 

  • Sempre sbattendo, incorporate uno alla volta prima i tuorli e poi le uova. Aggiungete la vaniglina e la scorza di limone. Aiutandovi con una spatola incorporate molto delicatamente la farina e la fecola fatte scendere da un vaglietto. Infornate per 40-45 minuti. A cottura ultimata fate raffreddare su una griglia e servite cosparsa di zucchero a velo.

 

TORTA MARGHERITA

Ingredienti per 6 persone: 5 uova;200 g di zucchero;180 g di fecola di patate; 90 g di burro chiarificato; scorza di limone; sale

 

  • Accendete il forno e regolatelo alla temperatura di 180 °C e preparate una teglia di 20 centimetri di diametro imburrandola e infarinandola. Separate i tuorli dagli albumi. Unite ai tuorli lo zucchero e un pizzico di sale e montate fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso che cada a nastro dal cucchiaio.

 

  • Unite un pizzico di sale anche agli albumi,montateli a neve soda e incorporateli molto delicatamente agli albumi. Lavorando molto delicatamente, unite la fecola, facendola passare da un vaglietto e alternando con il burro non caldo, infine unite la scorza di limone,versate nella tortiera e infornate per 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti che deve uscire asciutto dall'impasto. Lasciate intiepidire e sfornate sull'apposita gratella.

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