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UOVA BARZOTTe CON SPINACI AL PEPERONCINO

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 250
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - spinacini 150 g
  • - uova 4
  • - pancetta affumicata 80 g
  • - pizzico di sale 1
  • - olio extravergine di oliva qb
  • - pecorino grattugiato qb
  • - peperoncino qb

Preparazione

1

In una padella antiaderente fare soffriggere l’olio di oliva con il peperoncino, subito dopo fare saltare gli spinacini lavati e asciugati. Dopo circa cinque minuti, aggiungere del pecorino grattugiato. Spegnere e adagiare su un piatto.

2

Nella stessa padella, cuocere le fette di pancetta, fino a che risultano dorate. Tagliarle a striscioline e posizionarle sopra gli spinaci.

3

Preparare le uova: fare bollire in un pentolino l’acqua con aceto di mele o vino bianco, immergere le uova e dopo 6 minuti scolarle e metterle in acqua fredda. Sbucciarle, tagliarle a metà e adagiarle in ciascun piatto, sopra spinaci e pancetta. Aggiungere sale e pepe a piacimento.

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