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Totani ai peperoni

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 199
REGIONE Puglia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA ESTATE
  • - totani  3
  • - pomodori ramati 200 g
  • - peperoni  1 peperone giallo 1 peperone rosso
  • - olio extravergine 2 cucchiai
  • - aglio 1 spicchio
  • - basilico qb
  • - sale qb  
  • - pepe qb

Preparazione

1

Arrostite i peperoni alla piastra o sotto il grill e pelateli. Scottate i pomodori, pelateli e privateli dei semi e dell'acqua. Quindi metteteli in una padella antiaderente appena unta d'olio con sale e basilico e fate cuocere 10'.

2

Spellate i totani, eliminate occhi, becco e interiora e lavate sotto acqua corrente. Tagliateli ad anelli. Fate rosolare l'aglio con l'olio in padella, unite i totani e fate rosolare un paio di minuti. Unite i pomodori passati al passino e fate cuocere qualche minuto mentre tagliate la polpa dei peperoni a striscette.

3

Aggiungete infine i peperoni e lasciate cuocere ancora qualche minuto finché il sugo si asciuga un po'.

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