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Strudel carciofi e ricotta

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 438
REGIONE Trentino Alto Adige
TEMPO
TEMA Pasqua
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA
  • - pasta sfoglia 1 rotolo
  • - carciofi 4 grandi
  • - aglio 1 spicchio
  • - ricotta 150 g
  • - parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • - uovo 1
  • - tuorlo 1
  • - maggiorana qb
  • - olio di oliva qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Pulire i carciofi e immergerli in acqua e limone per qualche minuto. Tagliarli finemente e farli rosolare con lo spicchio di aglio in poco olio, fino a quando non si saranno ammorbiditi, quindi aggiungere un po' di maggiorana, salare, pepare e spegnere.

2

In una terrina amalgamare la ricotta, l'uovo, il parmigiano e i carciofi raffreddati.Stendere la pasta sfoglia e versarvi sopra l'impasto, avvolgere la pasta chiudendola a strudel, spennellando la superficie esterna con il tuorlo sbattuto.

3

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

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