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Stoccafisso all'anconetana

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 642
REGIONE Marche
TEMPO
TEMA Natale
NUMERO PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE AUTUNNO
  • - stoccafisso 1 kg
  • - pomodorini 250 g
  • - acciughe 100 g
  • - patate 1 kg
  • - cipolla bianca qb
  • - vino bianco bicchiere
  • - olio extravergine di oliva qb
  • - prezzemolo qb
  • - rosmarino un rametto
  • - aglio qb
  • - capperi qb
  • - olive nere qb

Preparazione

1

Tagliare lo stoccafisso e le patate a pezzi regolari.Con cipolla, aglio, prezzemolo, rosmarino, capperi, olio e acciughe preparare un battuto fine in una teglia e sistemarvi sul fondo una griglia, per impedire al pesce di attaccare.

2

Far cuocere lo stoccafisso per mezz'ora, poi aggiungere le patate fino a coprirlo.Unire le olive, i pomodorini e il vino.

3

Far cuocere il tutto per altre due ore, senza mescolare.Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

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