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Spiedini di carne al mirto

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 522
REGIONE Sardegna
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
  • - carne di maiale 800 g
  • - mirto 1 mazzetto di rametti
  • - aglio 1 spicchio
  • - cipolle 3
  • - peperoni grigliati qb
  • - vino rosso qb
  • - olio d'oliva qb
  • - sale e pepe qb

Preparazione

1

Ponete la carne in un recipiente e bagnatela con un grosso bicchiere di vino rosso, 4 cucchiai di olio, 3 fogliette di 3 rametti di mirto, una buona macinata di pepe, sale e lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a fettine.

2

Trascorso questo tempo, sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi. Infilate sugli spiedini i pezzetti di carne sgocciolati dalla marinata, alternando quartini di cipolla e pezzetti di peperone.

3

Lasciate riposare la carne per mezza giornata.Distribuite qualche rametto di mirto incastrandolo tra la carne e le cipolle e poi cuocete sulla griglia calda, spennellandoli spesso con la marinata finché saranno ben cotti. Servite subito appena pronti.

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A&O consiglia

Potete prepararli anche con carni miste e se volete, al posto del vino, potete usare dello yougurt magro procedendo per il resto come nella ricetta. Risulterrano particolarmente teneri.



Vini consigliati

Monica di Sardegna o Campidano di Terralba

Un vino particolarmente abbinabile al mirto e il Monica di Sardegna, un rosso dal profumo spiccato, o un Campidano di Terralba, rosso di corpo.

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