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Sella d'agnello con carciofi brodettati

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 699
REGIONE Lazio
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ difficile
STAGIONE PRIMAVERA INVERNO
  • - agnello 1,200 g
  • - burro 30 g
  • - brodo  1 tazza
  • - carciofi 6
  • - uovo 3 tuorli d'uovo
  • - limone 1
  • - aglio 1 spicchio
  • - prezzemolo qb
  • - olio  qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Lavate e asciugate la sella d 'agnello, e legatela a corona con dello spaghetto. Spalmatela col burro, mettetela in una teglia alta, irroratela con d'olio, salate, pepate e fate cuocere in forno a 200 °C per 40-45' bagnando spesso col fondo di cottura e, se serve, con poco brodo

2

Mondate i carciofi e tagliateli in quarti. Metteteli in un tegame di coccio, con prezzemolo tritato, irrorate con un goccio d'olio, unite lo spicchio d'aglio, salate pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 30'.

3

Mescolate i tuorli d'uovo , il succo di limone e un cucchiaio d'acqua versate sui carciofi e mescolate fuori dal fuoco finche si addensa.

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A&O consiglia

Per una cena di una certa importanza, la sella al forno legata a corona e sempre un piatto di grande impatto. Qui ve lo proponiamo con contorno di carciofi conditi con la salsa a base di uovo che si usa per brodettare l'agnello.



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