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Pasticcio di faraona

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 1107
TEMPO
TEMA Natale
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - per 4 porzioni: 
  • - 1 faraona pulita coi suoi fegatini 
  • - prosciutto crudo  200 g
  • - burro  30 g
  • - olio  3 cucchiai
  • - cognac  1/2 bicchiere
  • - panna liquida  qb
  • - sale  qb
  • - pepe  qb
  • - pasta sfoglia in rotolo.  qb

Preparazione

1

Fasciate la faraona con qualche fetta di prosciutto e rosolatela in casseruola con olio e burro. Salate poco, pepate e bagnate col cognac. Fate infiammare, poi abbassate la fiamma e cuocete coperto bagnando di tanto in tanto con acqua.

2

Togliete la faraona dalla pentola e lasciatela intiepidire.Tritate i fegatini e uniteli al fondo di cottura con un poco di panna, fate cuocere qualche minuto quindi frullate a crema con il frullatore a immersione. Foderate una terrina da pasticcio con il prosciutto rimasto, scartate quello che copre la faraona e disossatela tagliuzzando la carne che disporrete sul prosciutto.

3

Bagnate con la salsa ottenuta. Inumidite i bordi della terrina e coprite con un disco di pasta, fate un foro al centro e decorate con i ritagli. Al momento di servire passate in forno a 200 °C e fate cuocere per 20-30' o finché la pasta e cotta.

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