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Merluzzo all'uva con salsa di vino rosso e cicoria

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 387
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA
  • - filetto di merluzzo 300 gr di filetto di merluzzo
  • - vino rosso 1 bicchiere di vino rosso
  • - vino bianco Mezzo bicchiere di vino bianco
  • - aceto di vino bianco 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • - cicoria 100 gr di cicoria
  • - uva 10 acini d'uva
  • - zucchero di canna 80 gr di zucchero di canna
  • - burro 60 gr di burro
  • - rapanelli 3 rapanelli
  • - olio Olio a piacere
  • - sale Sale a piacere

Preparazione

1

Ricavare 4 filetti dal merluzzo. Arrotolarli, inserendo al centro di ciascuna spirale un acino d'uva. Passare i filetti nella farina e rosolarli in padella con dell'olio.

2

Bagnare con del vino bianco e portare a cottura per 10'.

3

A parte sciogliere lo zucchero con il burro in una padella antiaderente, aggiungere l'uva, bagnare con vino rosso e aceto di vino bianco. Restringere la salsa e ricoprire il pesce. Accompagnare con cicoria scottata in padella, olio e ravanelli decorativi.

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