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Lumache alla cormonese

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 656
REGIONE Friuli Venezia Giulia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ difficile
STAGIONE AUTUNNO
  • - lumache 1,5 kg
  • - olio d'oliva 3 cucchiai
  • - burro 25 g
  • - cipolla 1
  • - carota 1
  • - Chardonnay del Collio 1 bicchiere
  • - aglio qb
  • - rosmarino qb
  • - prezzemolo qb

Preparazione

1

Sciacquare accuratamente in acqua e aceto le lumache e lessarle. Soffriggere in olio e burro aglio, prezzemolo e rosmarino tritati, una carota e una cipolla.

2

Calare nel soffritto le lumache estratte dal guscio, girare e innaffiare con Chardonnay del Collio con cui si accompagnera il piatto anche in tavola. Far evaporare alzando la fiamma, cucinare a fuoco basso e coprire con del brodo.

3

Aggiungere una foglia di alloro e una di salvia, cuocere con un coperchio per almeno due o tre ore. Al termine il fondo di cottura dovra essersi ristretto. Spolverare con prezzemolo tritato e servire con polenta tenera e una cosparsa di pepe.

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