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Involtini al prosciutto

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 690
REGIONE Toscana
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
  • - fettine di vitello 12 fettine di vitello
  • - pane di toast 3 fette di pane da toast
  • - maasdameer  100 g di maasdameer
  • - formaggi grattugiati misti  40 g di formaggi grattugiati misti
  • - prezzemolo 1 mazzetto di prezzemolo
  • - timo  3 rametti di timo
  • - uovo 1 uovo
  • - prosciutto cotto  80 g di prosciutto cotto
  • - fagiolini surgelati 400 g fagiolini surgelati  
  • - passata di pomodoro  100 g di passata di pomodoro
  • - semi di finocchio 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • - vino bianco Vino bianco
  • - cipolla 1 cipolla
  • - sale e pepe Sale, pepe
  • - olio d'oliva Olio di oliva
  • - brodo Brodo

Preparazione

1

Levate la crosta al pane, inumiditelo con vino bianco e frullatelo con il prosciutto, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, i formaggi grattugiati, sale, pepe e le fogliette di timo. Aggiungete l'uovo e frullate ancora fino ad ottenere una crema densa.

2

Stendete le fettine di carne, salatele e pepatele all'interno e spalmatele con un po' di ripieno.

3

Ponete una listarella di maasdameer su ogni fettina, arrotolatela e chiudetela con degli stuzzicadenti.Affettate mezza cipolla in un tegame con 3 cucchiai di olio e il timo rimasto, fate insaporire.Aggiungete gli involtini e un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere 5'; poi aggiungete un mestolo di brodo, sale, pepe e fate cuocere, rigirando ogni tanto a tegame coperto per 20'; levate il coperchio e lasciate restringere un po' il fondo di cottura prima di servire.A parte soffriggete in 2 cucchiai di olio la restante cipolla, i fagiolini, la salsa di pomodoro e i semi di finocchio pestati: regolate di sale, aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per 20' circa rigirando ogni tanto. Servite con la carne.

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