• Supermercati
  • Le nostre marche
  • Carta Club
  • Novità
  • Spesa e Consigli
  • Affiliazione
  • Contattaci

Insalata estiva di lenticchie

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 382
REGIONE Liguria
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE ESTATE
  • - lenticchie 280 g (meglio se secche)
  • - zucchine 70 g
  • - pomodorini Ciliegino 10
  • - scalogno 1
  • - basilico qualche foglia
  • - prezzemolo un rametto
  • - limone il succo di uno
  • - olio extravergine d'oliva qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Mettere a bagno le lenticchie se necessario. Lessarle per 20 minuti aggiungendo all'acqua di cottura il succo di mezzo limone. Lessare anche le zucchine per 10 minuti.

2

colare e far raffreddare lenticchie e zucchine, poi aggiungere i pomodorini tagliati a meta, il trito di prezzemolo e lo scalogno tagliato a rondelle.Condire con un'emulsione di olio, basilico, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone.

3

Servire l'insalata fredda. Puo essere gustata da sola o, a piacere, come contorno a un piatto di salumi o formaggi stagionati.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati



Non sei ancora registrato?

REGISTRATI ORA

La registrazione è completamente gratuita e ti dà diritto a numerose inziative e offerte riservate agli utenti registrati!