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Semifreddo ai cantuccini con salsa al cioccolato

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 478
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - panna fresca 1/2 l
  • - cantuccini alle mandorle 250 g
  • - tuorli 6
  • - zucchero 125 g
  • - caffè ristretto 1
  • - cioccolato fondente extra 100 g
  • - latte 50 ml

Preparazione

1

Bollite per 5 minuti 100 ml d’acqua con lo zucchero. Montate i tuorli aggiungendo a filo lo sciroppo caldo e il caffè. Continuate a montare finché il composto risulterà bianco e spumoso. Unite i cantuccini sbriciolati e la panna fresca montata. Versate negli stampini monoporzione e poneteli nel freezer per 6 ore.

2

Per la salsa, scaldate il latte e unite il cioccolato fondente tagliato a scaglie. Mescolate fino a renderlo liscio e omogeneo, unendo altro latte se si desidera una salsa più fluida.

3

Sformate i semifreddi immergendo gli stampini in acqua bollente per 2 secondi e capovolgendoli poi sui piatti (in alternativa, potete passare un coltello sottile e lama piatta lungo i lati degli stampini) e serviteli con la salsa al cioccolato e, a piacere, qualche mirtillo e altri cantuccini interi o sbriciolati.

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