• Supermercati
  • Le nostre marche
  • Carta Club
  • Novità
  • Spesa e Consigli
  • Affiliazione
  • Contattaci

Macedonia insolita

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 80
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - carote 2
  • - sedano 2 gambi
  • - finocchio ½
  • - pera 1
  • - mela 1
  • - arancia 1
  • - zucchero 100 g
  • - limone 1
  • - fragoline di bosco q. b.

Preparazione

1

Pelare con un pelapatate le carote, lavarle e tagliarle a dadini piccoli. Mondare il sedano, eliminando i filamenti più duri, tagliare a dadini e tenere da parte. Mondare anche il finocchio, tagliarlo a dadini e tenerlo da parte.

2

In un pentolino mettere 200 g di acqua e lo zucchero. Porre sul fuoco e, non appena lo zucchero si scioglie, aggiungere i dadini di finocchio e farli cuocere per 5 minuti, scolare con una schiumarola e trasferirli in una ciotola, poi fare lo stesso separatamente con i pezzetti di sedano e in ultimo con quelli di carota.

3

Lavare la pera e la mela, eliminare il torsolo da entrambe, poi tagliarle a dadini e condirle con il succo di mezzo limone, insieme in una ciotola. Sbucciare l’arancia e dividerla in spicchi, spellandoli al vivo. Trasferire tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare, aggiungere 50 g di zucchero e il succo dell’altra metà del limone e mescolare ancora. Sistemare la macedonia su 4 piatti, aggiungere le fragoline di bosco e servire.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

A&O consiglia

Le verdure cotte nello sciroppo rendono questo dessert particolarmente digeribile.



Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati



Non sei ancora registrato?

REGISTRATI ORA

La registrazione è completamente gratuita e ti dà diritto a numerose inziative e offerte riservate agli utenti registrati!