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Lasagne con crescenza e zucchine in fiore

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 464
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - lasagne all’uovo fresche 250 g
  • - zucchine 3
  • - fiori di zucchina 5-6
  • - crescenza 200 g
  • - grana padano riserva 4 cucchiai
  • - besciamella 250 ml
  • - pesto alla genovese senz’aglio 1 cucchiaio
  • - burro 40 g
  • - spicchio d'aglio 1
  • - olio extravergine di oliva d.o.p. Umbria Colli Martani 3 cucchiai

Preparazione

1

Pulite le zucchine, tagliatele a dadini e saltatele in padella con 1’olio e lo spicchio d’aglio per 3-4 minuti. Unite i fiori di zucca tagliati a julienne e salate.

2

Lessate le lasagne in acqua bollente salata per 1 minuto. Scolatele e asciugatele su un canovaccio. Imburrate i lati di 4 pirofile da forno monoporzione e “sporcate” il fondo con un leggero strato di besciamella. Foderate con un pezzetto di pasta il fondo delle pirofile e con una striscia di pasta le pareti. Proseguite con poca besciamella, le zucchine, fiocchetti di crescenza, grana grattugiato e qualche goccia di pesto.

3

Coprite con altra pasta e continuate gli strati fino a riempire le pirofile. Terminate con la pasta, coprite con poca besciamella, fiocchetti di burro, grana grattugiato e le zucchine. Cuocete in forno a 180°C per 20-25 minuti.

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