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Crostatine fondenti e confettura al frutto della passione

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 584
TEMPO
NUMERO PORZIONI 2
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - pasta frolla già pronta 100 g
  • - uovo 1
  • - zucchero 40 g
  • - cioccolato fondente extra 40 g
  • - panna fresca 80 ml
  • - frutti della passione 2

Preparazione

1

Montate a bagnomaria l’uovo con 20 g di zucchero fino a ottenere uno zabaione spumoso. Fuori dal fuoco incorporate il cioccolato fondente tagliato a scaglie, mescolando finché risulterà ben amalgamato. Lasciate raffreddare e unite la panna fresca montata. Lasciate riposare la mousse per una notte in frigorifero.

2

Stendete la pasta frolla abbastanza sottile (circa 3-4 mm di spessore), rivestite 4 stampini da tartelletta, bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete in forno a 180°C per 12 minuti.

3

Tagliate a metà i frutti della passione, con un cucchiaio scavate la polpa interna e mettetela in una casseruola piccola. Aggiungete 50 ml d’acqua e lo zucchero rimasto e cuocete per 10-15 minuti fino a ottenere una confettura consistente e lucida. Mettete la mousse di cioccolato in un sac-à-poche con la bocchetta rigata e farcite le tartellette. Su ognuna mettete un poco di confettura di frutto della passione e servite decorando, a piacere, con zucchero a velo.

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