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Tortelli di Carnevale

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PORTATA nessuno
CALORIE PER PORZIONI 533
REGIONE Lombardia
TEMPO
TEMA Carnevale
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE INVERNO
  • - acqua 125 g
  • - burro  50 g
  • - farina  75 g
  • - uova  2 intere
  • - olio per friggere abbondante
  • - zucchero per la finitura qb

Preparazione

1

Mettete l'acqua e il burro a pezzetti in una casseruola e portate a ebollizione, quindi toglietela dal fuoco e versatevi la farina tutta in un colpo. Mescolate accuratamente e rimettete al fuoco.

2

Fate cuocere il composto mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per alcuni minuti. E pronto quando forma una massa intorno al cucchiaio e si stacca dalle pareti della casseruola sfrigolando leggermente.Togliete dal fuoco, lasciate riposare per 10 minuti e incorporate le uova una alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta.

3

Portate l'olio a temperatura e cuocetevi i tortelli pochi per volta facendo cadere delle noci o nocciole di impasto nell'olio con l'aiuto di due cucchiaini. Scolateli, passateli sulla carta da fritto e poi rotolateli nello zucchero in modo che se ne ricoprano.

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Buonissimi sia lisci sia ripieni di crema pasticciera, si ottengono dallo stesso impasto che serve a preparare i bigné, con la differenza che qui viene fritto al posto che cotto al forno



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