• Supermercati
  • Le nostre marche
  • Carta Club
  • Novità
  • Spesa e Consigli
  • Affiliazione
  • Contattaci

tiramisù

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 625
REGIONE Veneto
TEMPO
TEMA Pasqua
NUMERO PORZIONI 6
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - uova 6
  • - zucchero finissimo 200 g
  • - mascarpone fresco 300 g
  • - Cioccolato Fondente Extra Saper 100 g
  • - latte intero 1/2 l
  • - savoiardi grandi 12
  • - cacao amaro 30 g
  • - caffé decaffeinato 3 tazzine

Preparazione

1

Preparare la crema inglese: scaldare il latte in un pentolino. Rompere i tuorli in una ciotola (tenendo da parte gli albumi), aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno. Versare il latte, attraverso un colino, su tuorli e zucchero, rimettere sul fuoco e cuocere mescolando con una frusta finché la crema non comincia ad addensarsi e a "velare" la frusta (84°).

2

Versare in una ciotola e far raffreddare con sopra una pellicola a contatto. Quando è fredda, togliere la pellicola e mescolare la crema inglese prima con il mascarpone, poi con gli albumi montati a neve ben ferma. In una pirofila, disporre uno strato di 6 savoiardi, bagnandoli con metà del caffé. Stendere uno strato di crema e spezzettare sopra con un coltello del cioccolato fondente. Versare un altro strato di crema. Mettere in frigorifero per un paio d'ore.

3

Prima di portare in tavola, completare con altre scaglie di cioccolato e una bella spolverata di cacao.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

A&O consiglia

Il tiramisù nasce negli anni '60 in un ristorante di Treviso. Rispetto alla ricetta classica, qui i tuorli sono cotti con latte e zucchero, per un risultato più soffice.



Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati



Non sei ancora registrato?

REGISTRATI ORA

La registrazione è completamente gratuita e ti dà diritto a numerose inziative e offerte riservate agli utenti registrati!