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Broccolo in souffle

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 388
REGIONE Puglia
TEMPO
TEMA Natale
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE INVERNO
  • - cime di broccoli 450 g
  • - patate 500 g
  • - uova 2
  • - parmigiano 100 g
  • - emmenthal 100 g
  • - pangrattato qb
  • - noce moscata qb
  • - olio d'oliva qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Pulire i broccoli, salarli e metterli a bollire in una pentola, pelare e tagliare a pezzetti le patate e mettere anch'esse a bollire in una pentola con acqua salata, una volta cotti mettere a sgocciolare per alcuni minuti.

2

Schiacciare i broccoli e le patate con una forchetta, in modo da ottenere una purea grossolana, aggiungere il parmigiano grattugiato, le uova precedentemente sbattute, un pizzico di noce moscata e mescolare aggiustando di sale e pepe.

3

Imburrare 6 pirofile monoporzione e spolverarle con il pangrattato, versare una base di purea, aggiungere l'emmenthal precedentemente tagliato a pezzetti e ricoprire con altra purea, spolverare con pangrattato e versare un filo d'olio prima di infornare per 30 minuti a 180° a forno preriscaldato.

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