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Boules de pomme

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 586
TEMPO
TEMA Natale
NUMERO PORZIONI 3
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE INVERNO
  • - mele 3
  • - carne macinata di manzo 500 g
  • - cipolla 1
  • - prosciutto cotto 100 g (unica fetta spessa)
  • - uva passa 50 g
  • - pinoli 50 g
  • - olio di oliva qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Tagliare a meta le mele nel senso verticale, eliminare il torsolo e svuolarle avendo cura di lasciare circa 1 cm di mela attaccato alla buccia e mettere da parte la polpa.Mettere l'uva passa ad ammollare in acqua tiepida per circa 10 minuti, poi scolare.

2

In una padella soffriggere la cipolla precedentemente tagliata finemente, aggiungere la carne macinata e il prociutto tagliato a pezzettini, salare, pepare, aggiungere i pinoli, l'uva passa e cuocere per 5 minuti.

3

Aggiungere al composto il ricavato dell'interno della mela tagliato a pezzetti, mescolare bene e riempire con cura le mezze mele, quindi disporle su una teglia da forno e far cuocere per circa 30 minuti a 180°C.Togliere le mele dal forno, disporle su un piatto da portata e servirle tiepide.

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