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Agnello in fricassea con carciofi

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 461
REGIONE Lazio
TEMPO
TEMA Pasqua
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA
  • - Agnello a pezzi 1000 g
  • - Carciofi: 6
  • - Uova: 2 tuorli
  • - Aglio: 2 spicchi
  • - Vino bianco secco un bicchiere
  • - Limone: 1
  • - Prezzemolo: una manciata
  • - Olio d'oliva: qb
  • - Sale: qb
  • - Pepe: qb

Preparazione

1

In un tegame scaldare qualche cucchiaio d'olio d'oliva e far soffriggere gli spicchi d'aglio e il prezzemolo finemente tritati. Unire l'agnello a pezzi e far rosolare bene; salare, bagnare con il vino bianco secco e lasciar evaporare. Coperchiare e cuocere per un'ora a calore moderato.

2

Pulire i carciofi eliminando le spine e le foglie esterne piu dure, tagliarli in quattro parti e aggiungerli alla carne. Aggiustare di sale, insaporire con una macinata di pepe e continuare la cottura per altri 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

3

Poco prima di togliere il tegame dal fuoco, stemperare i tuorli d'uovo con il succo del limone e versarli sull'agnello rimestando delicatamente perché il tutto si amalgami.

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