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Tagliolini ai funghi pioppini broccoli e fiori di zucca

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 330
REGIONE Umbria
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO
  • - farina 100 gr
  • - semola di grano duro 100 gr
  • - uova 2
  • - acqua se necessario
  • - sale a piacere
  • - aglio 1 spicchio
  • - cipolla cipolla
  • - broccoli 100 gr
  • - funghi pioppini 100 gr
  • - fiori di zucca 2 fiori
  • - vino bianco 1 bicchiere
  • - parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione

1

Unire farina, semola di grano duro, uova e sale. Stendere la sfoglia, lasciarla riposare leggermente, arrotolarla e ricavarne con un coltello affilato dei tagliolini della larghezza di 2-3 mm.

2

In una padella rosolare olio, uno spicchio d'aglio e della cipolla tritata; unire i funghi tagliati, aggiungere le cime dei broccoli precedentemente sbollentati, sfumare con il vino bianco e portare a cottura.

3

Cuocere la pasta (2' circa), scolarla e mantecarla in padella con le verdure, il parmigiano grattugiato ed i fiori di zucca spezzettati.

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