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Spaghetti alla Zucca

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 257
REGIONE Lombardia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE AUTUNNO
  • - spaghetti 350 g
  • - zucca 400 g
  • - ricotta al forno 100 g
  • - aglio Uno spicchio
  • - funghi secchi 10 g
  • - maggiorana qb
  • - olio extravergine qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Mondate la zucca e riducetela a fettine irregolari. Fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, strizzateli e tritateli grossolanamente. Fate rosolare l'aglio in 3 cucchiai d'olio, unite la zucca, i funghi, un rametto di maggiorana, sale, pepe e cuocete a fiamma media per circa 10 minuti, finché la zucca sara ammorbidita, bagnando eventualmente con poca acqua di ammollo dei funghi, ben filtrata. Cuocete gli spaghetti al dente e fateli saltare per un attimo con la zucca. Spegnete la fiamma, eliminate l'aglio, cospargete di ricotta a tocchetti e profumate con la maggiorana rimasta.

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