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Risotto al montepulciano

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 772
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA
  • - riso arborio o carnaroli 400 g
  • - porro 1
  • - olio 3 cucchiai
  • - burro 50 g
  • - vino Montepulciano 300 ml
  • - parmigiano grattugiato 50 g
  • - brodo vegetale qb per la cottura del riso

Preparazione

1

Soffriggere nell'olio il porro tritato e aggiungere il riso. Mescolare per due minuti in modo che si tosti assorbendo il condimento.

2

Bagnare con il vino, lasciandone mezzo bicchiere, e procedere la cottura con l'aggiunta di brodo. Il mezzo bicchiere di Montepulciano rimanente si aggiungera quasi a cottura ultimata in modo tale il piatto sprigioni un buon profumo vinoso.

3

Spento il gas mantecare con burro e parmigiano grattugiato e servire con scaglie di parmigiano.

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