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Riso profumato all'Insalata

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 545
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE ESTATE
  • - riso ribe 350 g
  • - insalata pasqualina Un piccolo cespo
  • - carota 1
  • - rucola selvatica Un mazzetto
  • - ravanelli 5
  • - sedano 2 gambi
  • - pomodorini a ciliegia 10
  • - pannocchiette di mais 8 conservate al naturale 
  • - basilico 10 foglie
  • - erba cipollina 10 steli
  • - olio d'oliva qb
  • - aceto qb
  • - sale qb 
  • - pepe qb

Preparazione

1

Cuocete il riso al dente, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e conditelo con 6 cucchiai d'olio emulsionati con 2 di aceto, sale e pepe. Aggiungete quindi le insalate spezzettate con le mani, i ravanelli, il sedano e le pannocchiette tagliati a tocchetti, i pomodorini a spicchi, la carota a scagliette, il basilico e l'erba cipollina tagliati con le forbici. Mescolate bene, distribuite nelle ciotole, condite eventualmente ancora con poco olio e servite.

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