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PIZZA AL PESTO, FUNGHI E POMODORINI

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 500
TEMPO
NUMERO PORZIONI 2
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - Preparato per pane, pizza e dolci Vivi Bene Senza Glutine Selex 500 g
  • - acqua tiepida 350/400 ml
  • - lievito di birra 25 g
  • - olio extravergine di oliva 20 g
  • - zucchero un pizzico
  • - passata di pomodoro 400 g
  • - mozzarella 200 g
  • - pesto 100 g
  • - funghi champignons 2
  • - pomodorini 8
  • - basilico qb
  • - olio extravergine d'oliva qb

Preparazione

1

Setacciare la farina e mescolarla con il lievito sciolto in acqua tiepida con una punta di zucchero. Unire poco a poco l’acqua, l’olio e il sale e mescolare energicamente per incorporare aria.

2

Formare un panetto e lasciare lievitare al caldo per un'ora, poi rimpastare, quindi disporre l’impasto su una teglia tonda da 30 cm, foderata con carta forno. Ungere la superficie della pasta con un goccio d’olio, coprire di nuovo e lasciare lievitare per altri 60 minuti.

3

Farcire la pizza con la salsa di pomodoro e infornare per 10 minuti a 180° a forno già caldo, ventilato. Intanto, eliminare dai funghi le impurità e la pellicina che li ricopre e tagliarli a fettine. Togliere la pizza dal forno, aggiungere i pomodorini e i funghi a fettine, il pesto, un filo d’olio e cuocere altri 10 minuti. Servire con foglie di basilico fresco.

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