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Tortelli di marmellata

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 574
REGIONE Lombardia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA AUTUNNO
  • - farina 550 g
  • - marmellata di ciliegie 1 vasetto
  • - zucchero 250 g
  • - burro 150 g
  • - vanillina 1 bustina
  • - uova 3
  • - liquore 2 cucchiai
  • - limone 1
  • - lievito in polvere 1 bustina
  • - zucchero a velo qb

Preparazione

1

Mescolate lo zucchero con la farina poi versate sulla spianatoia, formate la fontana e mettetevi al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le uova; unite il liquore e la buccia di limone grattugiato, la bustina di vanillina e il lievito.

2

Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta soda: se fosse troppo asciutta aggiungete un po' di vino bianco.

3

Lavorate la pasta energicamente per qualche minuto, quindi stendetela con il mattarello in una sfoglia univa. Con l'aiuto di un tagliapasta o di un bicchiere, ricavate tanti cerchi, adagiate su ogni cerchio un po' di marmellata e poi ripiegate il cerchio a mezzaluna premendo bene ai bordi per non far uscire la marmellata durante la cottura.Schiacciate i bordi con i rebbi di una forcchetta per meglio sigillare e per creare un motivo decorativo.Disponete i tortelli su una placca da forno e poi cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti circa.Levateli dal forno, cospargeteli di zucchero a velo e servite.

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