• Supermercati
  • Le nostre marche
  • Carta Club
  • Novità
  • Spesa e Consigli
  • Affiliazione
  • Contattaci

Torta di riso

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 494
REGIONE Toscana
TEMPO
TEMA Compleanni
NUMERO PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO
  • - riso roma 300 g
  • - zucchero semolato 200 g
  • - canditi assortiti 120 g
  • - burro 60 g
  • - pinoli 50 g
  • - pistacchi 20 g
  • - uova 3
  • - latte 1 litro
  • - vanillina 1 bustina
  • - limone 1

Preparazione

1

Mettete il latte sul fuoco con lo zucchero e quando sta per bollire aggiungetevi il riso e cuocete mescolando finché il riso avra assorbito tutto il latte.

2

Lasciatelo raffreddare poi amalgamatevi le uova, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, i canditi misti tagliuzzati, i pinoli, i pistacchi e 40 g di burro a temperatura ambiente.

3

Mescolate bene, imburrate una tortiera tonda con i bordi alti e versatevi il composto.Cuocete in forno gia caldo a 180° per circa mezz'ora.Lasciatela raffreddare prima di capovolgerla su un piatto e servirla a fette.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

A&O consiglia

Un simpatico elemento decorativo che puo accompagnare la torta di riso e la scorza di limone. Provate a sbucciare un limone con un coltello sottile e ben affilato, cercando di tenere il taglio piu lungo possibile. Arrotolate poi la vostra buccia e otterette delle divertenti spirali gialle da posizionare intorno alla fetta di dolce come meglio preferite.



Vini consigliati

Vin Santo

Con dolci a base di canditi e frutta secca e particolarmente indicato il Vin Santo dal sapore dolce e vellutato

Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati



Non sei ancora registrato?

REGISTRATI ORA

La registrazione è completamente gratuita e ti dà diritto a numerose inziative e offerte riservate agli utenti registrati!